Am Samstag, den 09. März fand der 1. Boulder A-Cup der Saison in den Altersklassen U14 und U16 in Salzburg (SBG) statt.

10 Athleten vom Kletterverband Kärnten waren beim ersten Boulder Austria Cup der Saison in Salzburg am Start. Unter den insgesamt 138 Athleten aus ganz Österreich kletterten gleich 4 Kärntner Athleten unter die Top 10 ins Finale

Julian Pliger, vom ÖAV Klagenfurt, kann sich über seinen ersten Podestplatz (2.Platz) bei einem A-Cup freuen. Sein Team Kollege Gabriel Clay-Amlacher verpasste das Podest nur ganz knapp und wurde 5.  Für Sophie Kreuzberger, vom ÖAV Villach, lief das Finale in der U16 weiblich Kategorie nicht nach Wunsch und sie rutschte auf Platz 9. zurück. Ebenso lief das Finale für Stach Joel (ÖAV Klagenfurt), er rutschte von Platz 2 nach der Qualifikation auf Platz 7 im Finale in der U16 männlich Kategorie.

Es war ein sehr spannender Wettbewerb mit einem dichten und großen Teilnehmerfeld und das Kletterteam Kärnten kann mit dem Gesamtergebnis fürs erste zufrieden sein. In nur 2 Wochen folgt für die U14 und U16 Athleten der nächste Nationale Boulder Bewerb in Kapfenberg (STMK).